腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股急升后回调属正常 上望21000点

2012年09月21日09:26腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

港股走势及分析

美股周四先跌后回稳,美国劳工及制造业数据疲弱,增加市场对环球经济放缓忧虑,拖低大市早段表现,但市场仍对联储局推出QE3的效果有期望,令大市低位出现支持。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向好,预料大市早段变动不大。内地股市弱势持续,市场对经济前景感到忧虑,投资者等待下一轮刺激经济措施出台。港股急升后出现回调属正常表现,指数于20,300点支持应不俗,完成整固后仍有望上试21,000点水平。

股份推介

龙湖地产 (0960)

目标价:13.50元

入巿价:11.70元

止蚀价:11.00元

公司通过先旧后新的方式配售2.6 亿股,每股作价11.88 元,筹集约31亿元,配售股份总数占股本扩大后的4.8%,并设有90日的禁售期。公司打算使用该笔资金于房地产开发项目及一般性营运开支。龙湖过去两个月积极地投地,包括在青岛、重庆和杭州都有新增地块,总地价合计103.56 亿元人民币,新募集的资金将用于支付这些新项目的地价。事实上,公司拥有健康的财务状况,截至2012年上半年持有现金174.7 亿元人民币,且负债比率仅为44.5%。预计到2012年底净负债比率将降至41%。公司通过股份配售可以加强其财务状况,有助于巩固公司长期的增长,亦有助消除市场长期对公司将进行集资活动的担忧。目前公司估值仍相当廉宜,预测市盈率约9倍,每股资产净值折让达35%,消化配股的沽压后,股价可望重拾升势。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐