腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:莎莎走势料改善 伺机吸纳

2012年09月21日09:15腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

本港铺租不断攀升,根据高纬环球(Cushman & Wakefield)指出本港四大核心购物区铺租金按季升幅为18%至43%,其中铜锣湾目前平均月租为每呎2,000元,较第二季升18%,对不少零售商造成不少压力。本港化妆品零售龙头莎莎(178)租金管理策略逐渐成效,截至今年3月底至全年租金占销售额比重由10.4%轻微下降至10.1%,使港澳地区的纯利率有所上升。今年共有23间店需要续租,当中已续14间,平均租金加幅为30%。另外,集团改变开店策略,将零售网络扩大至非传统旅游旺区及住宅区,冀可提升本港市场份额。集团目前已于屋邨商场增加5个铺位,并计划于天水围及屯门的屋邨商场加开两间分店。

港府暂停放宽深圳「一签多行」,令不少零售商大失所望,或进一步影响本港零售市场。不过,集团零售销售额仍录得稳定增长,7月至8月销售较首季改善,港澳地区零售销售额及同店销售分别增长19.5%及16.3%,同时料全年同店销售可维持约20%水平,表现尚算不错。另外,内地「十一」黄金周即将到来,短线可推动本港营业额销售。

内地店铺网络迅速扩张,销售额持续上升,但多年来一直录得亏损,主要由于店铺分散,经营费用及成本亦相对增加,去年内地同店销售仅录得0.5%增长。集团已于去年下半年开始系统自动化,冀可提升整体开店及营运效率。

走势上,8月27日裂口高开,昨日重上10天及20天线,STC %K线料升穿%D线,MACD维持熊差距,短线走势料有改善,可考虑4.9元吸纳,上望5.2元,不跌穿4.8元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐