腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘主力不遗余力出逃 三大元凶致长阴破底

字号:T|T

周四的大盘注定又是投资者心里的一道伤。沪深两市全天低开低走,收出近乎光头光脚的阴线,其中沪指再创新低,成交量较昨天明显放大,显示资金有出逃迹象。盘面上,船舶制造一枝独秀,其余板块全军覆没,其中3D打印,电子支付,稀土永磁,触摸屏,电子器件,三沙概念跌幅靠前。个股普跌迹象非常明显。

是什么让大盘主力闻风丧胆不遗余力出逃?笔者认为有以下三大元凶:

一,汇丰PMI数据持续低迷。汇丰控股有限公司周四公布,中国9月汇丰制造业PMI预览值47.8,8月份汇丰PMI终值为47.6。是连续第11个月处在荣枯线下方。其中,产出指数47.0,为10个月最低水平。尽管管理层采取了一系列措施来保增长,但是制造业数据告诉我们,经济复苏并没有那么顺利,中国经济依然处在艰难的探底过程中。

二,中国平安A股平安。有消息指,中国平安周一赎回了至少6亿元指数基金,上述赎回或是当天市场大跌的导火索。中国平安每每在股市的关键点位或者市场大跌前夕,总是会做出一些让人扼腕的行为。例如在08年1月21日,中国平安抛出的千亿再融资计划让大盘在两周内急跌超过1000点,加速了熊市的下跌进程;去年12月21日,又是中国平安公布了260亿元的可转债计划,让大盘跌破2200点。而周一的6亿元指数赎回,恰恰又逢股指再一次跌破2100点关口的重要时点,中国平安从来没让A股平安过。

三,创业板解禁大潮来临。2012年9月份,创业板共有包括嘉寓股份在内的18家上市公司迎来了首发原股东限售股的解禁,解禁股份总数达到了1.9亿股,解禁市值达到了23.99亿元;而到了2012年10月份,创业板将迎来包括晨光生物在内的37家创业板上市公司的首发原股东限售股的解禁,解禁股份总数高达33.8亿股,市值则高达495.55亿元,其解禁股份数量和解禁市值都创下了创业板开板以来最高。

三大元凶共同促成了今天的长阴破底,后市大盘将继续朝着探底的方向前进。但2000点整数关口重要支撑就在不远处,短期可适当关注个股超跌反弹的机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐