腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘逼近前期低点 长假临近资金操作欲望减弱

2012年09月20日14:46证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据中证网报道,分析人士指出,经历了9月7日反弹的快速夭折,市场投资心态愈发脆弱,参与热情急转直下;与此同时,双节长假即将到来,资金操作欲望明显降温;当然,导致市场情绪低迷的关键还是经济,经济不见底,任何利好似乎都只是水中月镜中花。多重影响之下,资金重回观望,即便出现超跌反弹也是本着短差思路建好就收。在超预期利好出现之前,市场难以形成强有力的反弹,只能通过震荡甚至下探来寻找安全边际。

汇丰控股有限公司周四公布,中国9月汇丰制造业PMI预览值47.8,8月份汇丰PMI终值为47.6。该指数环比的小幅上升虽然有可能缓和市场对于中国经济放缓的担忧,但是回升幅度过小,且依然远低于荣枯分界线,甚至基本浇灭了三季度经济见底的憧憬和预期。因此,该数据公布之后反而对市场情绪构成压制,与经济景气度密切相关的权重股集体溃退。

总体来看,当前市场积弱难返,尽管从技术角度看,大跌之后超跌反弹可能成行,但由于市场目前情绪依然不稳,经济未见企稳迹象,因此短期对于超跌反弹的高度不宜过度期待,需多看少动等待明确信号。

南京证券指出,在2000点以上位置,政策维稳行情依然可以期待,经济数据只要不过于下滑,市场反弹基调依然存在。需要注意不利因素,临近节前,市场交易将会逐步萎缩,本周已现端倪,在外围不甚明了的当下,启动大行情有一定难度。另外季度末,可能出现的资金面紧张,以及创业板的解禁压力,也是近期需要密切关注的焦点。

银河证券在投资机会上,继续看好高弹性的低估值周期股,如有色、汽车、非银行金融、机械、建筑建材等。关注主题性机会如页岩气二次招标、国防军工板块等。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐