腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

“晨曦”巾帼不让须眉 全职太太选股有妙招

2012年09月18日10:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏选手“晨曦”(关注微博)在刚刚结束的第一赛季中以28.80%的总收益率获得了第九名的好成绩,也是十强中的唯一一名美女选手。该选手以90后年轻人的心态已经在风雨飘荡的股市中拼搏了12年,并大有所获,此次比赛的成绩就是证明她能力的最佳方式,真可谓巾帼不让须眉。那么,她到底有什么样的股市心得呢?快来看看她背后的故事吧。

问:心理年龄?

90后。

问:性别?

女。

问:所在地区?

江苏。

问:从事行业?

全职太太。

问:股龄多少年(哪年入市)?

12年了。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

印象最深的是中科三环曾经在买入的第2天就开始拉升,获得了5个涨停板,还有今年的金改龙头股浙江东日赚了6个涨停板,另外就是这次参赛的中海科技,五天赚了大概45%。

问:亏损印象最深刻的一次操作?

刚开始接触股票的时候,根本就不知道止损,赔的晕头转向,印象最深的是有一次买入了权证,一会就跌了20%。

现在我能够严格制定止损,最多不超过10%,因为我是习惯于短线操作,所以一般情况下只要买入的股票第2天不能持续强势的话就坚决清仓出局。

问:炒股多年最大的收获?

最大的收获就是,不断的总结过往的操作,找出能够适合自己的操作方法,心态上更加沉稳了。

问:有哪些话想对新股民说?

新股民如果经验不足的话,最好是减少操作频率。其实做短线更多的需要经验,要想在这个市场长期生存,必须要找到能够适合自己的能够持续盈利的方法。

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

我主要是关注盘面有无热点板块,然后尽可能快速的识别出板块中的龙头品种,其实主要的就是把握强势股。通常情况下,我比较关注CCI这个技术指标,而持股时间最长也就一个星期。

问:从入市初期至今,投资思路有没有发生什么变化?

以前刚进入股票的时候,那个时候就知道死抱,赔的一塌糊涂也不知道放手。现在和以前相比,做股票已经非常轻松了,当市场有热点板块出现的时候就做,盘面凌乱,跌的股票大于涨的股票就休息不做。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

特别遵守的就是:必须严格执行自己设立的止损点。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

更多的还是长期看盘累积的经验吧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐