腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股后市仍乐观 中资股走势疲弱

2012年09月18日08:54腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一回落,联储局加推第三轮量宽措施的消息渐被消化,美国制造业数据差于预期,以及地缘政局紧张,带动投资者进行获利回吐,拖累欧美股市回落。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早靠稳,预料指数早段于现水平窄幅上落。内地股市再度回软,市场对经济前景仍感忧虑,投资者期待更多刺激经济措施出台,短期走势难免反覆。港股连升多日后出现整固,中资股走势相对疲弱,短期或拖低大市表现,但后市发展仍乐观,预料指数可稳守于20,300点之上,其后再进一步挑战21,000点关口。

股份推介

珠江钢管 (1938)

目标价:3.20元

入巿价:2.70元

止蚀价:2.50元

西气东输三线工程日前已在发改委和能源局内部完成会签,近日将提交发改委主任办公会审议。核准文件下发后,西三线将全面动工,总投资过千亿的管道招标也将啓动。公开资料显示,西三线包括1条干线、5条支干线、3条支线,总投资1,160亿元人民币,工程建成时间将在2015年之前。未来随着西三线在2015年建成,中国天然气管道版图上,中石油将拥有西气东输一二三线、陕京一二三线以及中缅等多条天然气主干线。与目前只有一条川气东送主干线的中石化相比,中石油的天然气管道领导地位将进一步得到巩固。另一方面,中石油体制内的管道企业无法满足全线工程的管道需求,民营企业有望获得大额订单,珠江钢管有望受惠,值得留意。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐