腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

冠军“我爱炒股”铁律:股票两天不涨就卖出

2012年09月17日16:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

德阳选手“我爱炒股”(关注微博)是本赛季的冠军选手,以总收益47.98%的绝对优势拿下第一名大奖。该选手自开赛以来,成绩便非常稳定,一直保持在十强的名单之中。那么究竟该选手有什么特殊的投资策略可以让他从比赛中脱颖而出呢?快来对他深入的了解一下吧!

问:出生年代?

70后。

问:性别?

男。

问:所在地区?

四川成都。

问:从事行业?

自由职业。

问:股龄多少年(哪年入市)?

我至今已经有了3年的股龄。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

09年的时候,我买入了康强电子这只股票,当时连续拉升了4个涨停板,盈利近40%,印象太深刻了。

问:亏损印象最深刻的一次操作?

当然有,那时候我比较新欢追新股,但最后一共亏了20%多,让我有了较深的教训,但还好仓位不是很高。

问:炒股多年最大的收获?

我个人觉得买股一定不能着急,股市让我椴炼了自己的耐心,心态上也沉稳了不少。

问:有哪些话想对新股民说?

新股民大多都是市场走好的时候进来的,没有经历股市中的熊市,对风险体会不深。在不影响生活前提下,拿很少的资金参与,别能看到一些甜头就追加资金。

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

我主要是看新闻,公司利好消息,然后再看是不是近期的热点版块,并参照技术指标等信息。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

有,如果买入的股票两天不涨,那么就会坚决卖出。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我认为没有什么决招,每天根据盘面涨停板个数多少及跌的多少来判断选股思路,比如今天就没多少涨停的,主力也不大敢做多,所以操作不要太激进。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐