腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

内外交困难助大盘上攻 盘久必跌魔咒或再显现

字号:T|T

今日两市低开低走,再现全线下跌行情。上证沪指收报2114.23点,下跌2.14%;深成指收报8483.69点,下跌2.93%;创业板收报724.15点,下跌2.45%。板块方面有色、军工少数轻微上涨,保险券商、水泥、高铁、地产等强周期性板块跌幅较深。两市合成成交量1231.5亿,资金面上呈较明显缩量。

消息面上,美国推出QE3政策后对资本市场提振明显,周末美股再创5年新高,油价达四个月高点;8月全社会用电量增速继续下滑,表明当前经济仍处于下行态势中;IPO的三大重要关口—预披露、发审会、发行批文已全面收紧,IPO发行批文空窗两周;央行将出台十二五金改体系相关规划,大金改区域(浙江、珠三角、泉州、湖南)或受益较多;医改办近期将出台药品流通行业改革发展意见,对国内药品流通行业产生巨大影响,周末全国各地五十余城市爆发抗日视为游行,中日钓鱼岛事件紧张局势或会进一步升级。

今日消息面上并无明显利空,但市场做空气氛却再次转向浓厚。美方推出的QE3货币宽松政策在利好欧美股市的同时,并没有很好地对国内A股起提振作用,国内经济转型调整困难以及临近换届选举而带来的政治不确定性的双重隐患使得A股走势与国外资本市场呈现较大的割裂状态。明天是日军侵华9.18事变81周年纪念日,市场对国内近期抗日游行造成局势动荡的担忧心理有所加剧,或构成导致今日大盘资金撤离主因。技术上看,由于上一周沪指经历了较长的窄幅调整和筹码交换,因此后市运行的方向性选择显得非常关键,今日沪指收出中阴并再次击穿所有均线支撑,后市杀跌扩大可行性偏大,本轮反弹将很大几率上再次面临被扑灭的危险。投资者可关注短期内2050~2065前期大盘跳空上涨区域是否会被突破作为反弹结束、股指再次重心下移的参考。操作上建议多看少动,仓位应逐步降低,激进投资者可关注军工、玻璃、核电等仍具炒作空间的抗日概念股。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐