腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:别人贪婪我保守 中资股动力难持久

2012年09月17日09:09丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

「到底点样park钱好?」一听到QE3,对于甚么执行细节,经济会否有实效等等,一般人兴趣都不大,只觉得又被伯南克搵笨,令手上现金贬值,被迫再打一场身家保卫战。

化繁为简,人弃我取,趁机再买REITs及防守股。上周五大市劲升,基金经理为追回报而换股,令上述股份反而受压,正是买货收息的良机。当然不是零风险,但买金何尝是必胜?上两次QE期间,金价一样飘上飘落,如果对比长期表现,REITs仍然跑赢。

揸REITs跑赢通胀

贵金属无息收是死穴,只宜作为资产配置其中一部分。而REITs物业组合分散,只要经济环境不太差,收益率上升拍得住通胀并不难,在钱唔系钱的年代,可望再上一层楼。

逆市行动,短期的表现一定会比指数的表现为差,可是散户并非职业的基金经理,所以无需要向客户交代及与指数比并,反而睡得安宁,稳稳阵阵保住老本更重要。

QE根本是蚕食平民百姓购买力的毒药,买些资产自保是有需要。一般股票风高浪急,未必合适,难得防守股被抛售,十分值得行动。揸现金是输硬,炒股票八成输面,倒不如用耐性换回报,揸REITs跑赢通胀算数。

中资股动力难持久

至于中资股动力澎湃,主因是淡仓回补,上次QE2期间表现极废,今次QE3稍有不同,是中国虽然已不似放水,但至少会出一堆政策扶持。

不过,市场对中资公司的能力看法已经大打折扣,商业模式令人难有信心,短炒可以,长揸则免问。

难得股票有得炒,想投机的话不妨可以投入,虽然月中买Call是蚀章,补仓盘买上的特色是有如放烟花,又快又劲而且欠缺持久力,买即月Call博几日仍然可以,又或者可以反过来,暂避其锋,当出现大成交急升之后,才入市买入个别长期弱股远期Put。

今日策略

‧趁机买REITs

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐