腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

“我爱炒股”携中原特钢最后冲刺 冠军仍有悬念

2012年09月14日14:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天是A股大赛第一赛季的最后一个交易日,从目前的排行榜上仍无法确定冠军的归属,因为十强的收益率差幅十分之小,榜首“百合花”与榜眼“我爱炒股”甚至只相差0.07%的总收益率,两位选手的任何一次操作都有可能在转瞬之间改变这样的排名状况。

我爱炒股”在本赛季的后半段中一直保持在十强排行榜中,属于成绩稳定,领跑比赛的选手。在积攒多日力量之后,在近几日开始进行了最后的冲刺,收益率扶摇而上,截至昨天收盘,已与第一名非常接近。

促使“我爱炒股”冲刺成功的股票是钢铁股中原特钢

“我爱炒股”携中原特钢最后冲刺 冠军仍有悬念

中原特钢五日分时图

中原特钢是国内目前拥有从熔炼、锻造、热处理到机械加工完整生产线的大型锻件生产企业,主要从事工业专用装备及大型特殊钢精锻件的研发、生产、销售和服务。该公司前期在中报中透露的“高洁净重型机械装备关重件制造技术改造项目”的投资公告表明,公司规模有望得到快速的扩张。

另外,近期钓鱼岛争端的不断升级和发酵,在影响军工股大涨之外,也带动了以中原特钢为首的钢铁股的股价进行上攻。“我爱炒股”是在11日以6.42元买入中原特钢的,当日该股在午后成功再次封住涨停,选手获得5%的涨幅,而获利并没有因此而终止。截至今日,该股已经连续获得了4个涨停板,累计贡献收益近40%,成为了“我爱炒股”成绩晋升的关键因素。

另外,“我爱炒股”在13日的操作中,买入了同为军工板块的龙头股北方导航,当日该股也成功涨停,目前共为他带来了近5%的收益,也给成绩做出了贡献。

“我爱炒股”携中原特钢最后冲刺 冠军仍有悬念

北方导航五日分时图

四川选手“我爱炒股”拥有不到3年的股龄,喜爱超短线追逐市场热点的操作风格。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐