腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

创业板走低指数翻绿 创业板解禁大限渐近

2012年09月14日10:29证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  创业板指数盘初高开后低走,盘中急跌翻绿,截至10:24,该指数报745.29点,下跌0.61%。

  个股多数下跌,高新兴“一”字跌停,隆华传热涨5.65%,朗源股份长盈精密均跌逾4%。上涨个股方面,科新机电涨停,亿通科技大涨逾8%,中科电气涨逾5%。

  相关消息

  中证报9月14日报道,10月底,创业板即将年满“三周岁”,多数首批登陆创业板的公司也将迈入全流通行列,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍。而未来一年,135家创业板公司的解禁规模预计超过2000亿元。中国证券报记者13日逐一致电10月底首批解禁的26家公司获悉,目前多数公司态度尚不明朗,亿纬锂能则明确表示大股东暂不减持。

  市场人士指出,数额巨大的解禁规模将不可避免地会对创业板市场带来冲击,在当前的市场环境下,既要尊重创业板大股东限售股解禁的权益,也需要加强制度约束,进一步完善减持环节。

  另统计显示,自2009年10月30日上市以来,首批28只创业板股票合计公告减持数量为2.37亿股,合计公告减持金额达47.88亿元。分析人士指出,首批28只创业板上市次日至今整体表现不佳,既与首日盲目爆炒而透支相关股票未来业绩有关,也与大小非持续减持不无关系。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐