腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股气氛良好 短线上望20600点

2012年09月14日09:25腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四急升,联储局加推第三轮量化宽松政策,将每月购买400亿美元按揭担保证券(MBS),同时将超低息水平延长至2015年中,消息刺激美股急升,金价亦显著上扬。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早造好,预料大市早段将跟随显著高开。联储局今次行动令市场有惊喜,主席伯南克更表示,没有列明买债时限,直至就业情况改善。虽然实体经济多半不能因此受惠,但资产价格几可肯定会再被炒高。港股近日气氛维持良好,外围消息配合下,指数有望冲破20,300点阻力,短线上望20,600点水平,支持位上移至20,000点附近。

股份推介

中国中铁 (0390)

目标价:3.60元

入巿价:3.20元

止蚀价:3.00元

今年首8月铁路基建投资共计完成2,277亿元人民币,占全年目标的48.5%,但8月单月的铁路基建投资为393.3亿元人民币,较去年同期的330.3亿元增长19%。虽然前7个月的铁路基建投资数据大幅下滑,但8月份数据显示铁路基建投资已出现拐点。今年全国铁路固定资产投资计划已被上调到5,800亿元,其中基本建设投资为4,700亿元,目前完成目标不及一半,意味未来数月项目将加快推出。铁道部透过发行铁路建设债券,增加融资能力,资金逐步到位下,加上中央积极支持,相信铁路基建投资可持续显著回升。中铁近日公布中标多项工程涉资280亿元人民币,合共16个项目,未来经营状况有望改善,股价亦有望受带动向上。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐