腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中国通信服务增长稳健 中长线持有

2012年09月13日09:01腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

中通服(552)今年上半年经营收入按年增长16.4%至293.56亿元(人民币,下同),纯利按年增长15.7%至12.09亿元,净利润率维持在4.1%的水平。期内毛利率微跌0.3个百分点至15.4%,惟集团预期全年毛利率将有所改善,可达16%。集团为内地三大电讯营运商中电信(728)、中移动(941)及联通(762)提供电讯基建支援,同时三者又持有其逾60%的股份;随着营运商资本开支逐步复甦,集团全年盈利有望保持稳定增长。

期内,集团进一步巩固内地电讯营运市场的领先地位,来自三大电讯营运商的收入按年增长19.4%至190.55亿元,占整体收入64.9%,为主要增长动力。不过,为减少对单一客户群的依赖,集团同时积极拓展内地非电讯运营商及海外市场,其中非电讯运营商市场上半年增长14.6%,占整体收入31.1%,未来计划将比重提升至40%;而海外收入按年跌9.8%至11.63亿元,主要由于个别大型总包项目工程延后所致,惟集团将继续其海外策略,提升项目的效益发展。

此外,集团2月完成供股后,6月成功向大股东中电信收购在宁夏和新疆多个电信基建服务公司的股权和资产,扩大内地业务范围,并开拓中英海底通信光缆建设业务,拓展新收入来源。截至6月底止,集团手持现金约84亿元,可支持未来进一步的扩张及收购。

内地积极推动信息产业发展,「宽带中国」、「三网融合」及「智慧城市」等政策将贯彻执行,相信有助带动集团业务发展。走势上,目前于10天线反覆整固,惟企稳各主要平均线,STC %K线升穿%D线,MACD熊差距收窄,可考虑于4.15元(港元,下同)吸纳,上望4.6元,不跌穿3.9元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐