腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

众生药业三连阴 接盘游资赔本出局

字号:T|T

众生药业三连阴 接盘游资赔本出局

002317翟超/制图

证券时报记者 朱雪莲

本周股指维持强势震荡,个股涨多跌少。不过,也有少许前期强势股表现平淡,如零七股份红日药业等,更有众生药业(002317)逆市重挫。在消息面平静的情况下,昨天该股略有高开后即震荡下行,10:35分后跌势加剧,收盘报30.6元,下跌6.68%,成为当天两市跌幅最大的个股。继周一冲高回落、周二挫7.08%后,该股本周日K线已三连阴,累计跌幅达12%,换手率达17.4%。

公开交易信息显示,昨天众生药业抛盘汹涌,主力是券商营业部。卖出前五家席位中,申银万国证券上海上中西路营业部、中山证券深圳福华三路营业部作为卖一、卖三抛售2805万元、1826万元,占据卖二席位的是一机构,卖出2250万元。这三家卖方席位的抛售额合计达6881万元,占当天1.13亿元总成交额的61%。此外,安信证券上海世纪大道营业部、华龙证券上海中山北二路营业部也分别派发609万元、315万元。买入前五家席位也是以营业部为主,承接力度较弱,买一席位中信建投证券深圳深南中路营业部仅吸纳829万元,另外也有一机构买入271万元。

值得注意的是,9月10日即本周一公司曾发生两笔合计240万股的大宗交易,成交价33.36元,较前一天收盘价折价约4%。卖方也是同一家营业部,即中信建投证券深圳深南中路营业部,该营业部就是周三的买一席位,不过800多万元的买入额相比8000余万元的卖出额远不是一个级别。买方则是周三的两家卖方席位,其中,申银万国证券上海上中西路营业部买入160万股,成交金额达5337万元;安信证券上海世纪大道营业部买入80万股,成交额达2668.8万元。由于该股周二大部分时间的均价在33.36元上下浮动,周三全天低于33.36元,可以大致判断,接盘的两家上海营业部账面整体亏损的概率较大。

众生药业是一家主营产品围绕眼科和老年性疾病的中成药企业,复方血栓通胶囊是公司最大利润来源。上半年公司实现收入、净利润同比增长15.7%、10.6%,每股收益为0.46元。公司同时预告1月~9月净利润同比增长0~20%。三季度以来,公司向外扩张的消息比较多,7月6日公告1.2亿元投资冻干粉针剂产品,8月30日公告将引进肿瘤和糖尿病创新药物研发与产业化团队。齐鲁证券分析师认为,尽管短期对于公司业绩并无影响,但从长期将有助于增强公司研发实力,有望在行业洗牌中胜出。此外,中航证券也发布报告指出,预计公司主要的原料三七价格逐渐回落,下半年公司将确立业绩拐点。相应的,该股股价在三季度扶摇直上,本周一盘中创出反弹新高35.68元,季度涨幅高达50%。不过,在创新高后该股当天即收出小阴线,次日及昨天连续重挫。经历三连阴之后,众生药业将就此一蹶不振或仅是短期回调,目前来看还需观察。

(证券时报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐