腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

蔡佑徽:外汇蜜月期 美债中期升浪或告终

2012年09月12日14:57腾讯财经[微博]新邦证券蔡佑徽我要评论(0)
字号:T|T

上周欧央行的OMT无上限买债措施, 令欧元急升, 已升达本栏目标1.27 的位置,

欧元会否就此转势? 自欧债问题开始以来, 每次欧元的夹仓盘都是十分厉害的, 每次都有过最少一千点子的升幅。目前向上最大的阻力于1.295 左右, 因此, 短线上,当有二百点子的升幅。笔者由1.21开始睇好, 目前已升抵目标有多, 开新仓的风险开始大增, 目前只等见顶讯号就先行离场为上策。

澳元亦已跌抵本栏上次提及的1.025后反弹, 是次反弹是由中国大兴基建下带动, 而本轮由1.061开始的下跌亦是担心中国的经济下滑, 对资源上的需求下降而造成。目前先仍视之为反弹, 只要反弹不穿1.05, 下跌势头仍在。而事实上, 澳洲本周一公布的房贷利率亦跌至负数, 显示当地的房地产市场酝酿一个下跌周期, 亦令澳洲央行要提高减息的考虑, 因此, 中长线的澳元仍以下跌趋势视之,最终目标为0.985。

英磅亦如前周预计般, 回试长方形的上方1.575后,反覆上升, 上方目标为1.605左右。

原油前周预计会升至98元的目标后, 横行盘整, 目前以一个收窄三角进行调整, 上下方支持为94.5 及97.9。吼位于94.5附近买入, 下浪目标为99- 99.5 左右。

留意美国于本周四晚公布议息结果前后, 应该会一个不错的买入时间。

金方面, 上周突破横行区后, 升势持续, 在憧憬QE3下, 容易先行抽升至1763左右,要留意本周四, 金市将会有大幅波动, 金的先行上升是对QE3有预期, 消息公布后如有任何落差, 可导致升幅随时打回原形。如果消息利好, 下一个较大的阻力位为1790。金价在公布前能够升至1763-90的话, 最好先行平仓, 等联储局公布后再议。

美国30年债方面, 早前跌落145美元后急速反弹 , 目前似乎继续向下调整, 而美债其实可以说是走完一个比较大周期的上升浪, 由2010年开始的升浪已运行了2年, 跟上次的2006年的2年周期, 不论升幅及时间上都非常吻合。因此, 在不升穿151美元的前提下, 仍是下跌为主调, 向下目标为137美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐