腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

通信行业:下半年投资将加速释放 推荐

字号:T|T

受欧洲央行宣布无限制购买国债以及国内大规模基建投资启动的刺激,大盘上周五表现异常活跃,单日涨幅达3.70个百分点。通信设备板块上周大幅领先大盘,其中,受银行卡EMC迁移行将启动的影响,智能卡及芯片板块表现突出,增幅达12.47%;另外,前期一直表现低迷的网络优化子板块上周出现反弹,幅度达10.29%。

通信行业季节性特征较为明显,上半年三大运营商投资完成额仅为全年预算的40%左右,对上市公司业绩的影响较大,进入下半年,运营商投资将加速释放,整个通信板块业绩环比有望逐步改善,对相关上市公司股价的回升也将形成有效支撑。国都证券建议投资者可重点把握网络优化和光通信领域的结构性机遇以及智能卡及芯片领域的事件性机遇。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐