腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:万亿资金将刺激经济 港股信心提振

2012年09月12日08:49腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二向好,市场对德国法院裁决欧洲稳定机制(ESM)结果乐观,以及憧憬联储局将推第三轮量宽政策刺激经济,带动欧美股市及商品价格向好。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早造好,预料大市早段可跟随高开。内地股市急升后回落,温总强调将有万亿元资金适时调动刺激经济,将有助提振市场信心。港股近日出现整固,但于19,600点有支持,外围消息配合下,指数有望上试20,300点阻力。

股份推介

融创中国 (1918)

目标价:4.50元

入巿价:3.80元

止蚀价:3.50元

公司中期业绩表现理想,净利润增长65%至5.23亿元人民币。确认销售面积大幅上升2倍至62,434平米,令收入亦增长2倍至43亿元人民币。售价较高的北京项目入账,带动平均售价取得5.7%增长至每平米16,017元人民币。上半年毛利率下降16.73个百分点至32.0%,预计未来毛利率将维持在30至35%水平。融创首7个月启销售达136亿元人民币,完成年销售目标的62%。公司6月份从绿城中国(3900)收购9个合资项目,令下半年可销售资源增加34%至507亿元人民币。公司预计今年将完成超过300亿人民币的合约销售,较销售目标高出36%。公司的土地储备由去年底的622万平米增加至上半年的731万平米,主要位于上海、重庆、天津和北京。未来公司将继续专注于这些城市,并预备40亿元人民币作土地收购。融创的净负债率由去年底的104%降低至93%,主要受惠于第二季强劲销售,现金增加24.9%至48亿元人民币。预计今年底净负债率将维持92%的水平,公司的流动资金充裕,负债水平不成问题。公司与绿城中国的战略合作将有助支撑未来盈利增长,并进一步巩固公司在核心城市高端房地产市场的品牌形象。现价相当于3.7倍预测市盈率及55%的资产折让,估值仍相当偏低。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐