腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:锁定目标 稍后攻击

2012年09月11日08:37丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

升势无法一气呵成,在高位稍作整固并不是太特别,暂时仍是以会有进一步反弹的前提去操作,不过对于内银股严重失望的表现,是需要提高警觉,看好之余一定要步步为营。

目前宏观形势远比八月好,升破当时的高位本是最低要求,不过中资股的确可能已内伤,有机会就此掉头向下,所以首先要设定一个分水岭,一旦失守便立即加强对冲,19,500点应该已经足够,由于短兵相接的关系,无可避免要睇得比较紧。

另一个保险的打法,是先争取食一铺三番,再将部分利润迭上去买Call过关。自己比较倾向这种打法,手上便有好几只新近买进的超卖中型股,希望博到一成利润,然后就将部分收获去买大股期权。

如此这般这几日的心理压力会较大,但稍后无论胜负都好,也可以用一个较轻松的状态迎战。

内银股整体表现差

不过,在做好之余,要开始做定功课,留心是否有值得攻击的个别股票,现阶段当然不会沽空,挟淡仓是操作前设,当然无理由加入被人挟的行列。

稍后当水位更高,始终有需要为手上持仓作保护,而且正如跌市会有奇葩,升市一样有弱股,趁早锁定气色较差的股票,届时要出手便不会手忙脚乱。

内银股表现是最差,可能是受建行00939)拖累,至于煤炭水泥虽然回软,但上周五升得太快太劲,稍作回吐也不算太衰,最令人失望其实是石油石化股,反弹力度弱,回又回得快,本身亦不见有特别利淡新闻,反映市场评价的确差。

现时并无行动必要,买Put早了几日可以相当折磨,却要锁定目标,而且要避免买上。错失上升的黄金机会,多数有问题,大股一定是升浪第一梯队,不似细股未升仍是情有可原。

今日策略

‧继续持仓观望

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐