腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

蔡佑徽:大市最后一个升浪?

2012年09月10日11:53腾讯财经[微博]新邦证券蔡佑徽我要评论(0)
字号:T|T

HSI

上周提及, 大市于欧洲议息前都会是一个安全期, 外围股市的而且确如是,

美国, 欧洲, 外汇市场表现十分平稳。只是香港因受国内股市影响下, 表现十分疲弱,笔者在不同的场合提及, 大陆股市已处于黎明前黑暗的局面, 下跌空间已不多。上周A股已初步出现见底讯号, 现阶段仍要步步为营, 小心观察其后发展的走势。

本周市场聚焦于联储局议息, 关乎到会否出QE3, 笔者再次提出, 是不会推出QE3, 会推的, 是一个巧立明目的救市措施。早前欧洲的大举买债的行动, 令欧元上升, 美元下降。而美元下降是QE的另外一个次目标。既然已经假手于人,目标已达, 是次出招只会是针对就业市场推出相应措施刺激经济, 而不是大洒银弹去刺激股市。出QE3, 大市会升, 不出QE3, 推出另外的刺激措施, 大市亦会照上。

欧, 美股市按上述推测,应该平稳向上发展, 而中国亦处于反弹势头中, 夹在中间香港可受惠两边股市, 要重上两万点, 以至升穿上月高位20300, 问题亦应该不大。然而, 笔者由上年尾率先提出大市走的大收窄三角, 到现在亦运行到尾声, 市场当升穿20600, 就会引发另一轮急升, 相反, 只要20600受阻, 未能短时间企稳, 新一轮下跌市亦会如箭在弦, 本月的升浪, 就先看20200, 然后而20600为最大阻力。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐