腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股走势现突破 或可上试20300点

2012年09月10日09:22腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五靠稳,美国上月非农业职位增长逊于预期,投资者预料联储局推出第三轮量宽政策机会增加,美汇急挫至4个月低位,刺激金价急升。港股预托证券大致向好,预料大市早段可轻微高开。内地股市受发改委加快审批基建项目刺激,上周大幅回升,预料短期升势可持续,有利中资股表现。中央刺激经济政策为投资者注入强心针,港股走势出现突破,联储局议息成本周焦点,补仓盘带动下,预料指数可上试20,300点水平,支持位在19,600点附近。

股份推介

叶氏化工 (0408)

目标价:5.50元

入巿价:4.80元

止蚀价:4.50元

叶氏化工中期业绩理想,期内营业额上升7%至40.5亿元,盈利上升20%至1.23亿元,三大主要业务包括溶剂、涂料以及润滑剂的营业额都有所提升,其中涂料业务的升幅最为理想,营业额创新高至14.8亿元,同比增长19%,整体营业额占比上升至37%,分部毛利率有5.1百份点的升幅,分部经营利润就大幅上升272%至6,849万元。溶剂产品跟随经济环境而下滑,集团利用规模优势以扩大销量,上半年销量上升16%至28.8万吨,营业额仍录得2%升幅。民用涂料方面,集团以30年历史的「紫荆花」品牌作推广,期内营业额及销量均上升20%。油墨产品方面,鉴于民生产品的需求日渐上升,对于油墨涂料的需求亦随之而带动。现时有赖分销网络的整合及提升,集团产品覆盖网络大致完善。公司着手兴建厂房以加强生产能力,位于中山的环保油墨厂房经已落成并投产,生产产品主要用于食品包装印刷,而上海厂房亦重整以及提升现有产能。尽管经济下滑影响对化工产品的需求,集团仍能保持增长。现时原材料价格回落,为化工行业营造利好经营环境。下半年为家居装修旺季,料下半年业绩有不错增长,派息亦相当稳定,值得作中线吸纳。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐