腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:淡仓回补升巿动力 中资价残股值博

2012年09月10日09:09丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

上周五的升势比预期强劲,半被迫在下半场掉转枪头高追。主要以一个不幸的淡友心态来分析,面对如狼似虎的升势,不得不先斩为敬,近期港股淡友极之猖獗,补仓力度可以十分惊人。今次牌面应该升破20,200,欧美股市持续寻顶,商品外汇走势强,中国终于有刺激措施,累积淡仓又劲。

QE3期望已甚高

好友重夺主动权,一定不会让市况回落放生淡友。不过中国大搞基建只是旧瓶新酒,企业负债高企,存货屯积,应收帐风险大等问题根本仍难以解决,加上本周焦点是万众期待的QE3会否推出,期望已甚高,随时有获利回吐,所以高追之余,一定要有风险管理的准备。

虽然月初追Call本来是兵家大忌,但引伸波幅低,兼且今次主要是博挟淡仓,一旦睇中,一定是又快又劲,时间值损耗应该有限,值博率仍足,最重要是输极有个谱,万一淡友防线比预期中坚强,追货也不怕焦头烂额。

中资价残股值博

选股方向,则是愈堕落愈快乐,以早前跌得最残的中资股为佳,内伤是严重,同样是沽空最劲,而且表面估值的确低,相信仍有一班不看资产负债表只看盈利的投资者会觉得是宝。

追买一些即月行使价以外大概5%的价外期权,成本是股价2%左右,要对本对利应该颇有机会。反而防守型股票基本条件是好,却早是基金重仓所在,追买力度不会太强,并非短期投机好对象,不要离弃,暂时则不必再加。

大股Call之外,自己也有狙击沽空甚劲的中型股,由于成交低,加上未是长仓基金追货首选,可望尚有上升空间。放低止蚀一心短炒,基本因素不是太重要,如果不是本身有瑕疵,又怎么会惹来淡友早前的攻击?反而自己会看公司是否有可换股债券,因为淡仓可以是套戥之用,不会有回补需要。

今日策略

‧开市初段追中资股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐