腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

选手“百合花”选股策略:我要和主力进行博弈

2012年09月07日14:37腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆选手“百合花”在目前大赛中排名第二,收益率40.77%。在前日“坦然”决定空仓后,该选手便加快了追赶的步伐,目前已将差距缩小至2.01%。如果今日“坦然”还依旧空仓错过这次三年来沪指最大的涨幅的话,那么“百合花”将很有可能取代他的位置,登上第一名的宝座。

在这比赛竞争最激烈的时候,腾讯财经与“百合花”取得了连线,快来对他进行深入的了解吧。

问:出生年代?

80后。

问:性别?

男。

问:所在地区?

重庆。

问:从事行业?

质量监督员。

问:股龄多少年(哪年入市)?

6年。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

我在2009年4月9日时追入了浪潮软件,把涨停都吃完了,实现了股价基本翻倍,让我印象特别深刻。

问:亏损印象最深刻的一次操作?

亏损印象太多了,我在08年亏的最惨,不断抄底,又不断被底抄,现在回想起来,当时太傻了。

问:炒股多年最大的收获?

我觉得炒股这六年来,我在操作上更加理智了。而且经历多了,心也就硬了。不过心态还差得远,自身修养还必须提高。

问:有哪些话想对新股民说?

我觉得新股民一定要轻仓,并且拿长线,多看少动。

问:实盘操作会采用什么策略?

实盘和我现在参加比赛的策略都是一样的。

问:实盘投资一般如何选股?

我会通过公司价值和技术指标来参考一下,但是最重要是和主力博弈,要猜透他们是怎么想的,我再考虑如何应对。

我事先会想好各种可能性,如果发现实际和经过自己思考的不一样,也会很恐慌,拿不准就出来,只做和自己熟悉的模式。

问:持股周期一般多长?

我是趋向于长线的,短线其实更考验盘感,一般持股多久不好说。如果行情好,我希望拿得越久越好,行情不行,做波段是最好的选择。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

我觉得谈不上铁律吧,只是有些东西形成了习惯,我首先最看重的是趋势,趋势不行的话,无论最近表现怎么样,我都不会买。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我认为任何绝招都有漏洞,还需具体问题还要具体分析。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐