腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股反弹阻力看19800点水平

2012年09月07日09:03腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四大幅上升,欧央行推出无限量买债计划,降低欧债国家融资压力,美国私人就业市场及服务业数据表现超预期,舒缓市场对环球经济放缓的忧虑,刺激欧美股市大幅反弹,标普500指数创08年初以来高位。港股预托证券普遍造好,亚洲股市今早表现理想,预料大市早段将跟随高开。内地股市回稳,市场对发改委加快审批基建项目反应正面,带动中资股由低位反弹,港股跌至19,000点边缘暂见支持,反弹阻力看19,800点水平。

股份推介

绿城中国 (3900)

目标价:9.20元

入巿价:8.00元

止蚀价:7.50元

绿城中国上半年业绩理想,收入上升12.3%至126亿元人民币,盈利增长103%至18.1亿元。负债情况有明显改善,早前集团出售几个项目套现,以及引入战略股东,资本质素得以强化。净资产负债比率由去年148.7%大幅降至93.5%,未来仍有机会进一步下降。公司于6月份宣布与九龙仓(0004)达成投资协议,向九仓增发股份以及永久次级可换股可赎回证券,交易金额合共51亿元,成为集团的第二大股东。九仓入股后,可让绿城的资金压力立即得以舒缓。另外为解决资金问题,集团亦将旗下九个项目的权益出售予融创中国(1918)旗下之全资附属公司,作价约33.7亿元人民币。出售项目除有助套现外,融创在长三角的高端品牌,亦对项目的定位有提升作用。随着集团资金情况转趋健康,对于减价促销的需要下降,且下半年交付项目较为优质,毛利率将会有所改善,预计整体毛利可维持28%至30%水平。绿城股价虽自九仓入股后上升不少,但现时预测市盈率4倍,仍属偏低,值得中线吸纳。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐