腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:主流中资股仍存下调风险

2012年09月07日08:08丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

未有因为周三跌市而恐慌,同样道理,亦不用见到少许反弹便亢奋。昨日欧洲时段外围牛气冲天,相比之下当时港股表现是全不合格,值得担心港股是跟跌不跟升,欧美消息根本万众期待,来一个反高潮是完全不意外。

为了避免心理不平衡,尽量要守住一个前设,即是主流中资股依然存在下调风险,其它板块跟住外围未必太差,强弱悬殊会持续。比较倾向今次只是短期反弹,而下周甚至外围亦有机会调整,QE3未必会推,就算推股市也只会是雷声大雨点小,现时外围市场个个买大,应该将有获利回吐压力。

不过,策略也不是立即积极做淡,而是先行进驻基本注码,再等出现更多证据才加注。攻击目标应该是国指期货,以昨日午市的气势也寸步难行,掉头失守9,000点,继续无底深潭的走势机会甚大。即月8,800 Put大概100点左右,虽然颇有可能要先捱几十点子,不过作为先头部队应该十分合适,剧本是下周才开始向下,不过世事岂会尽如人意,今日大跌也不出奇,有个保险始终比较安全。

本地地产股放长线

与此同时,自己一样选择性吸纳股票,处身美股A股弱的环境中,港股个别发展有升有跌十分合理。防守性股票之外,本地地产股又开始有吸引力,港人港地的政策早在预期,却再一次压低地产股,以外围劲炒放水概念,香港地产股因为一时政策风险而低迷,应是可放长线的板块。

本来首选是太古地产01972),不过今次未见弱势,退而求其次可博恒隆地产00101),本身根本不是以香港市场为主力,甚至有进一步撤离的打算,反复下滑造出近期低位后相当吸引,就算市跌也不怕长揸。另外,为防A股接连出好消息反弹,同时小注内险股Call炒一两日作为包抄。

今日策略

‧买恒隆地产

‧买国指Put、内险股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有太古地产及恒隆地产)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐