腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

炒股新手“扬”跻身20强 价格走向为其参考指标

2012年09月06日14:53腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

选手“”目前以20.08%的总成绩位于大赛排行榜的第20名。该选手操作较为稳健,基本选中的每只股票会有所获利。今天该选手在与我们进行连线时透露,他的股龄只有1个月,还属于新股民的行列,那么这样的一位80后选手,是如何在大赛中脱颖而出的呢?快让我们对他进行一下深入的了解吧!

问:出生年代?

80后。

问:性别?

男。

问:所在地区?

广东。

问:从事行业?

刚从外企出来,现在想自己创业。

问:股龄多少年(哪年入市)?

1个月。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

印象最深的票还在手上呢,就是近段操作的长江润发。今天有所回落,现在是23个点的盈利,到出货能盈利多少就不知道了。

这票我主要是通过K线找出比较适合我的票,然后尽量是比较热门的,时机一到,果断买入。再就是之前操作共达电声,盈利十多个点。我操作时间不长,也没有多少的经历,见笑了!

问:炒股多年最大的收获?

就是感觉相对理性一点了,更加耐心了。

不过心态建设还是有待提高的。我几乎每天都告诉自己,我的选择都是错误的,也每天都告诉自己,我将会亏损,这样来打消自己的侥幸心理,以免出现惊慌失措的情况。

我这段时间看了大量关于股票的书,学习别人的经验让我面对变化的股市更加沉稳,在学习中我也明白了,在股市里面,真正的赢家是赢在心态上的!

问:有哪些话想对新股民说?

学习,学习,再学习!学习是唯一的生存之道。

问:实盘操作会采用什么策略?

我实盘和此次比赛的模拟盘所采用的策略都是一样的。

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

我主要是看大盘跟价格走向以及成交量。就这段时间来说,抓热门比较困难,因为热门几乎每天都在变,这样极大地加大了风险。所以我会首先找出公司好的股票,然后等待的就是时机了。

每天的价格走向很实在地反映出市场心理,这是我参考的主要指标

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

这个没有准确的说法,一般一旦确认自己的选择是错误的,马上挥刀,断臂自残。如果股票后市可期,我会耐心持有,直到我感觉出股票没有上攻疲软,会进行调整或者回落的时候我就出手,并且我一般会选择分段出货

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我觉得股市之中不存在任何的技巧和绝招,任何的抄近路行为只会害了自己。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐