腾讯财经财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

法巴:急跌股份获注视 留意东风购16072

2012年09月06日10:55阿思达克财经新闻法巴我要评论(0)
字号:T|T

港股近期走势虽然未如理想,不过却有股份在淡市下被控股股东减持。汽车股华晨中国(1114)宣布,有控股股东减持约1.25亿股股份,今早配股股份上板,华晨跌约8%,失守7元水平,亦跌穿配售价。虽然华晨今早沽压沉重,但却因此获得资金注视相关认购证,如料市场消化配股消息后,或有助股份出现反弹,或可考虑东风16072,行使价8.18元,13年3月到期,实际杠杆4.1倍,引伸波幅58.7%,正股每移动3格,窝轮理论价移动约1格。

至於早前被股东日本NEC集团配售的联想(0992),经过周三的明显调整后,今早股价已见反弹,升约3%至6.3元水平。资金在联想周三急跌时,单日录得逾400万元流入联想认购证,或是认为配股消息只属短期影响,如料联想仍有升势,或可考虑联想购17580,行使价7.90元,12年12月到期,实际杠杆8.2倍,引伸波幅49.4%,正股每移动1格,窝轮理论价移动约2格。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐