腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股提前下跌或有反弹

2012年09月06日08:51丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

未到欧洲央行议息及美国就业数据,港股已经向下突破,时机上比预期为早。不等关键消息便撤退,估计应该是基金为了应付赎回的行动,走势虽然差,但今明两天的消息依然是举足轻重,忽然转风也不出奇。

所以自己对于追沽是颇为避忌,绝对不是长空万里的豪气,平了一部分淡仓之外,再伺机买一些股票,博政策消息可以刺激一个短期反弹,不过运作的大前提假设依然不变,即是中国经济依然有很大问题,因此那些洗仓重灾区,例如煤炭、水泥、汽车、内银以至机械设备等等,继续不宜沾手,基本条件已经转坏,就算博中出现反弹,一定赢少少就走,派彩有限无谓冒险。

欧美市场依然偏强

自己出击的对象,主要是中资电讯股,尤其是市场秤得较高的中国电信00728)。虽然上升的空间似乎有限,但市场的主流心态是求稳之下,随时可以有意外惊喜,最重要是万一睇错时要捱打,持有也心安理得。今时今日买货,当然不会是赌身家,怎样都会留一手,电讯股是属于有底的股票,就算要加注也不会有太大心理压力。

并不是太看淡的理由,是欧美市场依然甚劲,临近关键事件,美国VIX指数无甚起色,未有半点剑拔弩张,通常都是利好现象。当然成熟市场和新兴市场可以是两回事,但假如外围势劲,新兴市场至少有个谱。

倘裂口高开不要追

不过,对今次反弹不宜有太大期望,刚才提及的一大堆重灾区股票,盈利前景是有问题,而且基金沽盘很可能未完,相信有很多人会一见反弹便抛售,跌得劲未必代表弹得劲。由于都是热门股票类别,今次沽军突袭对好友士气是有所打击,守得好的板块反而相对容易升,选股是宁愿跟红顶白。假如今日裂口大幅高开,便不要再追,届时就要掉转枪头准备沽。

今日策略

如果平开或低开买中电信

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有中电信)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐