腾讯财经财经 > 财经资讯 > 财经评论 > 正文

任志强:贾康糊弄老百姓 征房产税将推高房价

2012年09月05日11:51人民网[微博]郑汉星我要评论(0)
字号:T|T

[导读]任志强说,他曾和贾康在一档节目中辩论过房产税,当时他用来自贾康研究所的资料与之“对垒”,这种“以彼之矛,攻彼之盾”的方法令贾康当时“无言以对”。

  中国经济网北京9月5日讯 (记者 郑汉星) 最近有关房产税试点扩大的说法甚嚣尘上,各路专家有关房产税征还是不征,怎样征,何时征更是莫衷一是,多数百姓对“房产税”的认识仅仅停留在“概念”层面,因而不得不驻足观看专家们“神仙打架”似的口水战。近日,“房产大嘴”任志强(微博)在一个访谈节目中向力挺征收房产税的代表人物财政部财政科学研究所所长贾康(微博)“开炮”,称贾康有关房产税的观点是糊弄老百姓,征收房产税势必推高房价。

  任志强说,他曾和贾康在一档节目中辩论过房产税,当时他用来自贾康研究所的资料与之“对垒”,这种“以彼之矛,攻彼之盾”的方法令贾康当时“无言以对”。

  任志强再次引用了俗套的“中美两个老太买房”的故事,他说很多人误读了这个故事,得出的是“中国人一辈子只买一套房”的错误结论。而实际情况是,中国也没有人一辈子就住一套房子,所以房产税和房价没有最直接关系。国税总局正是很清楚还有很多问题没解决,所以现在房产税不可能全面推开。任志强还对目前房产税的“扩大试点”表达了看法,他认为政府虽然说要扩大试点,但并不表示试点会成功,也可能会失败。

[责任编辑:josema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐