腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

“86岁股民”选股有绝招 四步法则稳中获收益

2012年09月05日11:36腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在高手云集的A股大赛中,湖北选手“86岁股民”(关注微博)位居大赛风云榜第九名。

“86岁股民”这名选手操作风格稳健,善于在弱市行情中把握市场机会,挖掘潜力股,并采取“四步选股法”对股票进行筛选,目前取得了23.54%的收益。

问:出生年代?

70后。

问:性别?

男。

问:所在地区?

湖北省孝感市。

问:从事行业?

企业管理。

问:股龄多少年(哪年入市)?

2007年入市,到现在5年多。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

2010年5月,在亿纬锂能除权后的第一天买入,随后四天时间获利30%左右。

问:亏损印象最深刻的一次操作?

2011年3月,先后在宝泰隆神农大丰上市的第一天买入,随后几天连续下跌,两支股票均亏损10%左右。通过这次教训,也显示了新股上市首日参与炒作的风险较大。

问:炒股多年最大的收获?

通过炒股和股票知识的学习,了解了很多经济、金融等方面的知识,拓宽了知识面。同时也研究出了很多股市技术操作方面的技巧。

问:有哪些话想对新股民说?

如果要在股市中投入较大的资金,必须事先对股市操作技术有一个系统的学习,同时也要学习一定的金融方面的知识,关注国家政策和宏观经济动向。

问:实盘操作会采用什么策略?

实盘操作应该采取更稳健的操作方式,在股市中要获利,防风险始终是首位的。

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

在选股方面,我始终遵循先大盘,再板块,再个股技术面,最后看个股的基本面的“四步选股法”。

当大盘没有系统性风险时,先找出热点板块、有题材的板块或是行业前景向好的板块,再从中选出技术面上处于上涨趋势或可能产生上涨趋势的个股,最后由该个股的基本面决定是否买入。

如果基本面没问题,则可买入,如果基本面不好(如业绩亏损、负面消息等),即使该个股的技术图形再好,也坚决不买。

在持股周期方面,是根据大盘的情况决定。如果大盘趋势向好,则中长线操作,持股一月左右甚至更长;如果大盘处于下跌趋势,则以中短线甚至超短线为主,一般在一周左右,甚至仅持股一两天。

问:从入市初期至今,投资思路有没有发生什么变化?

在投资思路上,应该说比以前更稳健了,在获利方面树立了“积小为大,追求复利”的原则。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

投资需要谋定而后动,每天盘前要下功夫,对大盘和手中个股,或是想买的股票的走势要有一个预判。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我认为炒股是没有绝招的,如果有的话,那就是不断学习新知识,新技术,使自己知识面不断拓宽,操作经验不断丰富。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐