腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股短期难走出闷局

2012年09月04日08:58腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一假期休市,欧洲股市普遍高收,欧央行总裁德拉吉于闭门会议上表示,对央行于次级市场买入国债持开放态度,市场揣测今个星期的议息会议,可能会宣布推出买债计划。亚太区股市今早偏软,预料大市早段变化不大。内地股市稍为反弹,虽然中期业绩及经济数据表现令人失望,但市场憧憬中央将出手救市,带动A股表现回稳。港股成交持续低迷,大市走势飘忽,短期仍未走出闷局,指数维持于19,300至20,000点上落。

股份推介

协众国际 (3663)

目标价:1.10元

入巿价:0.95元

止蚀价:0.90元

协众国际从事汽车HVAC(供暖、通风及冷却)系统的开发、生产及销售,主要用于SUV、皮卡车及重型卡车,按销量计算,公司以9.9%市占率位列内地SUV及皮卡车市场第五大汽车HVAC系统供应商,若以整体汽车市场计,则排名第九,占2.8%的市场份额。现时内地汽车市场,以SUV的受欢迎程度最高,过去两年SUV销量增长超越其他类型乘用车,间接带动SUV的零部件需求。协众成功跟客户建立紧密业务关系,部份主要客户已合作超过9年;除现有客户外,集团亦积极开拓新的客户,自2010年起先后有多家轿车制造商成为客户,其中来自神龙汽车的营业额占比由2009年约3%增加至2011年约9.3%。今年上半年公司营业额较去年轻微下跌0.8%至2.98亿元人民币,盈利减少16.1%至3,950万元。内地汽车市场面对限购令及经济增长放慢所影响,未来整体增速料趋稳定,幸好公司专注的SUV市场增长势头仍然持续,上半年整体销量仍有28.4%增幅,相信对协众的产品需求仍然强劲,业绩可望领先其他汽车零部件公司。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐