腾讯财经财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

弱市基金显功力 重仓消费战胜市场

字号:T|T

回顾今年以来近8个月的时间,中国经济运行表现不佳,尤其下半年来,拖累A股持续震荡下挫,投资情绪愈发悲观,为市场蒙上了浓重的阴影。而与此相反的是,消费板块显示出了较强的防御功能,走出自己的一波亮丽行情,市场数据显示,在三大指数持续下行创新低的同时,截至8月29日,今年以来中证消费指数仍取得了6.85%的涨幅。

业内人士指出,消费板块称得上是今年市场的“金矿”,其具备的非周期抗波动性投资价值,在持续震荡的市场中得以体现。诸多基金大佬一致青睐布局大消费板块,提前潜伏其中蕴藏的中长期投资价值,多只基金因此受益,逆市取得不错的正收益,基金的专业化投资内功凸显。其中以长信内需成长为代表的基金,因重仓持有消费股,跑赢了市场上大多数股基。WIND数据显示,截至2012年8月29日,长信内需成长今年以来的总回报率达9.15%,超过上证综指近16%,在291只同类型股票型基金中位居前1/10。

从已经披露的半年报来看,基金公司普遍表示,未来一段时间内或许没有整体性行情,但结构性机会可期,消费板块、新兴产业等符合经济转型和政策支持方向的主题投资领域,将是下半年基金重点配置的对象。对于大消费板块未来发展趋势,长信内需成长基金经理安昀认为,除了存在市场环境的有力驱动之外,中国将在2015年迎来人口红利拐点的业界论断,也意味着经济中边际消费的力量将大于生产的力量和储蓄的力量。无论是从消费板块符合未来中国经济发展趋势,还是从产品本身定位投资“内需主题潜力股”的投资特点出发,主投消费板块基金在未来都存在较大的发展空间。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐