腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股气氛仍审慎 趁机高沽

2012年09月03日08:44丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

伯南克又一次出口术,观乎美国市场上周五晚的表现,商品劲升而股票一般,投资者对QE3的作用期望不高,不外推高通胀,对企业帮助则有限。

港股原本已弱势,中国PMI又差,虽然市场可能演绎成内地宽松机会大增,但博中资股依然是舍易取难的行径。假如仍未死心,尚有弹药,入市宜化繁为简,继续瞄准REITs,收入派息稳定,在QE3的预期下,投资者对回报率的要求会进一步降低,REITs收入只要平稳跟住通胀,已经可以有上升空间。

地产股添政策风险

原本地产股及资源股都是QE3主要受惠板块,可是地产股刚刚加添政策风险,新十招无大用,分析员却会预期续有后着,令股价较难重上近期高位,今日应该高开之下,入市再追值博率并不吸引,不似REITs是正在突破之中。

至于香港资源股的执行风险颇高,一来在逆境中积极收购,短期市场不易认同,二来内地环境相当险峻,最重要是自己对资源股后市欠缺信念,买入之后赢少少肯定走,自我设限的话,多一事不如少一事。

趁反弹清理蚀本货

今日高开倒不如掉转枪头沽期指,以美股之强,QE3加上欧洲利好消息也升得少,就算今日是美国假期,好友未免太留手,反映气氛仍然审慎。

对比起外围,港股的气氛相信只会是审慎加审慎,就算不趁今日反弹沽空,自己也肯定会趁机清理组合,准备忍痛斩仓一批蚀本货。

可以预期买上的动力有限,阻力则不会轻,所以进取一点,希望期指可以去到接近19,500,届时做淡放低150点的止蚀便已经足够,又或者可以买国企指数Put,踏入九月份,最初几日的波幅相信会扩大,如果看中的话,随时今日已经是高开低收,这个Put旨在短炒,两三日内可以肯定撤退。

今日策略

‧买REITs

‧19,500左右沽期指,150点止蚀

‧买国指九月8,800Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐