腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

关志松:港股九月先扬后抑 后市将见18800点

2012年09月03日08:05腾讯财经[微博]关志松我要评论(0)
字号:T|T

关志松:港股九月先扬后抑 后市将见18800点

恒指8月的整个走势可谓乏善可陈,由于市场方面一直在等待QE3的消息,加上又是恒指蓝筹股公布业绩期,致使大市无法继续延续自7月底18650开始的升势,整个8月除了月初数日之后,一直在非常窄幅的区间内运行,大部分时间都是来回震荡,成交疏落,日内波幅有时居然不足100点子,这在近年来是相当罕见的,月底临近结算之时,大户或发行商们为了恒指衍生品顺利交割目的,才勉强使波幅增大。

技术分析上,从月线图上可以很清晰地看出,7/8这两个月的月k线图在形态上分别营造了两根上下影线非常长的k线,组合成了一个上为20300下为18650的压缩空间,显示后市将在相当一段时间内会在此区域内运行,难以在短期内形成突破。

由于大市从20300跌至近日的193xx(期指价格),跌幅已达千点,加上短期内市场并没有利淡消息凸现,所以有理由相信下周一开始大市应先有一个合理的反弹,目标约在20000-20100点左右。然后再掉头下跌18800附近水平。如果要用一句话来概括九月行情的话,就是“先扬后抑”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐