腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

罗莱家纺三月内两高管离职

字号:T|T

新快报讯记者韩祯报道昨日,罗莱家纺公告称,公司董事、董事会秘书龚觉非因个人的原因,申请辞去公司职务,辞职后不再担任公司其他职务。

这是继5月18日,罗莱家纺财务总监离职后的第二位辞职的高管。

回查罗莱家纺公告,龚觉非2007年3月起加入罗莱家纺,曾任董事长助理,时任任投资总监。自2011年11月26日起在罗莱家纺担任董事、董秘职务,2011年度年薪43.23万元。

2012年上半年,罗莱家纺净利1.22亿元,同比下滑13.58%。

不仅仅是罗莱家纺今年遭遇了寒冬,整个纺织行业都面临了内忧外患的困境。

中国家纺国际国内市场通常“二八”开,今年棉花的国内外价格倒挂,从今年开始纯棉订单在下降,转移到印度和巴基斯坦,单个家纺企业出口受到一定影响。

此外,家纺行业产值总体上升,虽然棉花价格成本下降,但是由于劳动力成本、渠道成本、商业地产等各项不断攀升,库存增大,导致企业利润下降。

今年1月至7月,我国纺织行业生产增速较上年同期下降18.8个百分点;根据海关统计,1月至7月我国共出口纺织品服装1415.8亿美元,同比仅增长0.3%,较上年同期下降25%。

数据显示,在过去的几年,我国家纺行业年均产值高达6540亿元,年均增长20%,被列为国内高增长行业之一。

然而,从去年上半年开始,我国家纺行业销售增幅在逐月下降,大企业的库存压力增大。

罗莱家纺发布的今年中报显示,罗莱家纺上半年的的存货达到7.68亿元,同比增长48.50%。自去年中期开始,公司存货就一路攀升。2011年中报显示为5.18亿元,2011年年报降低5.17亿元,今年一季报显示为6.16亿元,而今年中报达到了7.67亿元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐