腾讯财经财经 > 财经资讯 > 宏观经济 > 正文

国税局称房产税作用有限 供求关系决定房价

2012年09月03日04:15新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国税总局表示,征收房产税可一定程度上抑制房地产市场的投资投机行为,促进土地节约集约利用,但其作用是有限的。

新京报讯 (记者李蕾)国家税务总局上周五在回复网民留言时称,房产税扩容方案及细化的征收标准和办法尚未最终确定。国税总局表示,对个人住房征收房产税,可在一定程度上抑制房地产市场的投资投机行为,促进土地节约集约利用,但其作用是有限的。

国税局表示,决定房价高低的关键是供求关系,调控房价、保持房地产市场的健康运行需要财政、金融等经济措施与行政措施相互配合。据透露,国税总局正在会同有关部门总结沪、渝两市房产税改革试点经验,积极研究推进扩大房产税改革试点范围问题。

此外,国税总局表示,今后是否对股息红利征收个人所得税政策进行调整,将根据宏观经济形势和个税改革进程认真研究,并按照法定程序进行。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐