腾讯财经财经 > 银行 > 新卡推荐 > 正文

信用卡不再只能花钱 银行首推“会赚钱”信用卡

2012年09月02日13:43沈阳日报刘洋我要评论(0)
字号:T|T

信用卡不再只是花钱的工具,也能用来赚钱。8月30日,记者从某国有商业银行获悉,该行率先推出一款货币基金信用卡,持卡人不仅可以刷卡透支消费,也可以让信用卡自动赚钱。

目前市民持有的银行卡大致分为两类,一类是借记卡,可以进行理财消费但不能透支;另一类是贷记卡,即通常意义上所说的信用卡,享受最长56天的免息期并且可以透支,但不能理财。8月30日,记者从某国有商业银行获悉,货币基金信用卡首次实现了理财和透支消费两个功能的融合。据介绍,货币基金卡可以通过设定卡内存款余额的自动申购上限和自动赎回下限,实现“货币市场基金申赎全自动”,使闲置资金可以自动申购成货币市场基金,而在借记卡上金额不足的时候又能够自动赎回货币基金卡上的基金,从而保障账户上的金额能够还清信用卡的欠款。

该货币基金信用卡如何操作呢?投资者要将货币基金卡分别与具有基金交易账户的借记卡和消费的信用卡绑定。如果投资者将借记卡的上下限设定在5000元至2000元,若借记卡上的闲钱超过5000元,就会自动申购货币基金,享受该基金带来的收益。如果借记卡上的闲钱低于2000元,则基金卡上的货币基金将被系统自动赎回,如果投资者的借记卡上的金额不够清还信用卡的当期账单,货币基金卡上的基金也将自动赎回,用于还清绑定信用卡上的账单。

目前银行活期存款利率为0.35%,一年期存款基准利率为3%。Wind资讯数据统计,今年以来,现有85只货币基金中有47只基金的7日年化收益率超过3.3%。不过银行理财专家也表示,购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行里,基金管理人不保证基金一定盈利,也不能保证最低收益,因为具有一定风险。(记者 刘洋)

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐