腾讯财经财经 > 财经资讯 > 综合新闻 > 正文

“空姐被打”事件系家属动手

2012年09月01日02:46京华时报[微博]
字号:T|T

  本报讯(记者刘佳)昨晚9点14分,广州市越秀区委宣传部针对日前网传“越秀区委常委、武装部政委方大国殴打空姐”事件作出回应,称据初步调查,越秀区委常委、武装部政委方大国并未殴打南航空姐,系其家属与空姐发生拉扯。

  空姐发微博称被打

  8月29日晚,南方航空公司空姐“花Money买毛豆”在微博中称,当日南航CZ3874由合肥飞广州航班上,一对夫妇因对乘务员放置行李不满,把行李砸在自己的肩膀上。

  “我说请稍等,麻烦您先把行李拿一下,让后面的旅客先过,我再帮您放。”据当事空姐说,当时这对夫妻旅客情绪激动,要求把机载录像设备拿开放行李,“我就和他们反复解释这个机载录像播放器是移动不了的。但是他们不听。突然这位男性旅客拿起他的包砸在了我的肩膀上。”照片显示,当事空姐的制服被扯破,颈部、手臂有不同程度的伤痕。“花Money买毛豆”称,飞机落地后,打人者还叫来军车威胁自己。

  随后,有网友人肉搜索出打人者为广州市越秀区区委常委、武装部政委方大国,并发布了其在今年年初的资料图片,“花Money买毛豆”随即确认称,“是他!就是他,一家三口坐我今天的航班!当着小孩子的面干的这些事。”

  调查称殴打系拉扯

  昨晚9时14分,广州市越秀区宣传部授权大洋网发文称,方大国并未殴打南航空姐,系其家属与空姐发生拉扯,且网传“军车威胁当事人”的情况并不存在。

  “由于登机较晚,就行李放置与空姐发生冲突。”越秀区宣传部还称,当日航班抵穗后,当事双方到机场派出所进行调查和调解处理,方大国及其家属主动向对方表示了歉意。“另据了解,事发当晚没有发生‘军车威胁当事人’的情况。”据称,目前双方已达成和解。昨天凌晨零时50分,“花Money买毛豆”发微博称,“方大国带着夫人已向我做出真诚道歉,已妥善处理。”

  媒体征集目击者

  昨晚23时余,新华社“中国网事”在其官方微博上征集线索称,真相到底如何不仅需要网友继续给力围观,更需要那班飞机上的乘客勇于说出真话。今日零时05分,微博称,“已有乘客与我们联系,谢谢!网友v5,微博v5。”零时22分,微博称,还在采访。半小时后,第一条线索断了。

  (刘佳)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐