腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

东华能源:主营业务大幅增长

2012年08月31日18:27华创证券我要评论(0)
字号:T|T

事项

2012年8月27晚,东华能源公布2012年半年报,报告期内,公司实现营业收入23.84亿元,同比增长62.49%;实现营业利润2577万元,同比增长123.11%;实现归属于母公司净利润2104万元,同比增长145.17%。每股收益0.094元,同比增长147.37%。预计2012年1-9月归母净利润增长120%-150%。

主要观点

1.公司的主营业务快速增长。公司的主营业务是液化石油气的销售,占总业务收入的98.82%。报告期内实现液化气销售37.3万吨,销售收入23.56亿元,比上年同期增长61.37%,其中国内销售15.4万吨,国际销售21.9万吨。原因一、公司稳定江苏、上海等传统市场,积极开拓浙江和福建市场。原因二、抓住一季度价格暴涨的市场机会,加大原有存货的销售力度。

2.化工仓储业务恢复、终端业务稳步增长。公司的化工仓储业务占总收入的0.92%。报告期内,仓储业务实现营业收入2185万元,同比增长520%,原因是去年码头被损毁,本报告期2万吨和5万吨的码头竣工投产,累计入库货物20万吨。公司着力发展的终端业务是夜车加气业务,报告期内实现收入1992万元,投入运营加气站8座,在建6座。除此以外,公司还大力发展钢瓶零售业务,报告期实现收入5540万。

3.丙烷脱氢项目稳步推进。报告期内,公司控股子公司扬子江石化有限公司与美国UOP公司签署《60万吨/年丙烷脱氢装置专利特许合同》,选择美国UOP公司专利权技术,供其在其营运的丙烯装置中永久性使用。总承包商选择了华陆工程公司,目前尚处于建设期,乐观估计13年底具备试车条件。

4.石油液化气全产业链覆盖。公司的业务覆盖面很广,包括海外业务和国内业务。零售业务和直销业务,有流转环节业务和化工原料深加工业务,抗风险能力强,赢利点多。

5.盈利预测。

我们预计公司2012至2014年摊薄后EPS分别为0.44元、0.63元、1.9元,公司对应2012年和2013年PE为22倍和16倍,给予推荐评级。风险提示公司张家港丙烷脱氢项目无法顺利投产。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐