腾讯财经财经 > 产业 > 能源电力 > 正文

中海油收购尼克森交易进入审批程序

2012年08月31日07:43环球网我要评论(0)
字号:T|T

  加拿大工业部长克里斯琴·帕拉迪斯29日发表声明说,中国海洋石油总公司(中海油)收购加拿大能源企业尼克森公司已进入政府审批阶段。

  帕拉迪斯说:“中海油已根据《加拿大投资法》完成了向加政府提交相关审批申请,目前正在对这项拟议的投资进行审核。”

  他说,初步完成该笔交易案的审核时间需要45天,如有必要,审查期可延长30天。

  帕拉迪斯表示,投资审核标准是要能为加拿大经济提供效益,具体取决于投资法中规定的六方面因素:即投资对加拿大经济活动水平和性质的影响;对加拿大人参与在加业务的程度和重要性的影响;对加拿大生产力、工业效率、技术开发、产品创新和产品种类的影响;对加拿大行业竞争力的影响;与加拿大国内行业、经济和文化政策的兼容性;对加拿大在国际市场竞争力的贡献。

  中海油上个月宣布与尼克森达成最终协议,以151亿美元收购该公司,但能否成功还取决于加拿大政府的审批。若交易成功,这将成为中国最大金额的海外公司收购案。

  2010年,澳大利亚矿业巨头必和必拓公司对全球最大钾肥生产商加拿大萨斯喀彻温钾肥公司近400亿美元的收购案因未通过加拿大政府的审批而夭折。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐