腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:静待地产股低吸机会

2012年08月31日08:56丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

香港本地地产股带动大市下跌,身边战友都相当雀跃,并不是赢大钱,亦绝非幸灾乐祸,而是终于有些波动,总好过一潭死水,何况股价下跌,说不定是趁低吸纳的机会。

战友们心态固然一向积极,但他们之所以磨刀霍霍,更大原因是缘自作战经验。不约而同,几个人都参考今年三月底特首选战时的走势,临近揭盅之前最后一个交易日,地产股全线下滑,但当结果一如预期,而实质上也没有出现甚么关键言论之下,一个周末之后,地产股就大幅回扬,所以他们都储定弹药准备入市扫货,反而现货收市后听到特首5时会有讲话,失望之情都溢于言表,打乱了他们今日开始乘乱行动的剧本。

只会考虑趁低加注

原来预期今日一定会继续跌,现时则是五五波,应该仍然可以在相对低位进驻一些本地地产股,当然不担保历史一定重演,投资无必胜,至少表面上算是相当博得过。自己则会倾向打稳阵波,主力瞄准两只相对上风险较低,而又跟随大队跌的恒隆地产00101)及太古地产01972),又或者见机行事,小注买新地00016)Call博大赢,当作例飞捧场算数。

本地地产股只会考虑是否趁低加注,绝无悬念会去追注做淡,不过自己对中资股仍有甚大保留,A股继续无底深潭式的走势,基本上玩逐个击破,煤炭、水泥喘定,轮到航运、基建及内银股接力,冒险吸纳,升几个巴仙不走的话,多数会掉转头倒输,还要一输就输到呕,当累积了二三次惨败教训之后,自然敬而远之,经过一轮恶性循环之下,中资股的潜在购买力其实愈来愈薄弱,就算不做淡,也不宜列为入市考虑对象。

现时操作要有胜算,收窄出击范围及缩短战线是十分重要,所以今日策略十分简单,一定是聚焦地产股吼机会,假如价位不吸引便叫pass,三心两意只会容易招致败绩。

今日策略

‧地产股吼低位吸纳

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有恒隆地产及太古地产)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐