腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

31日港股要闻解读:香港零售增长放缓

2012年08月31日08:54腾讯财经[微博]郭信麟我要评论(0)
字号:T|T

新闻早读

1、香港7月零售仅升3.8% 3年最差

港府统计处昨日公布7月份零售数据,由于内地旅客消费趋审慎,零售业总销货值初步估计只有365亿元,按年仅升3.8%,大大逊于市场预期的8%至9%增幅,亦创2009年9月以来低位。香港零售管理协会主席麦瑞呉惨“震惊”去形容整体数据表现,她预计8月增幅或会回升但仍处于个位数,而对于9月1日起深圳非户籍人员可以申请自由行一签多行,麦瑞叡硎居会对本港零售有正面影响,但影响程度不一定很大。

统计处数据显示,7月份家具行业销量下跌最严重,按年减少15%,食品及烟酒亦跌6.2%,珠宝首饰则跌3.1%;另外,电器及摄影器材虽然销量则仍有不俗增长,按年升10.1%,但销售额仅升5.1%,反映顾客较多购买价钱便宜的产品,至于iPad之类的杂项耐用消费品销量增长则仍然强劲,劲增69.5%。

评论:虽然中港两地政府为稳定市场联合出台了不少相关的经济刺激措施,但是由于物价、楼价上涨,投资者对后市的看法仍悲观。零售增长速度持续放缓,作为消费类企业的发展也必受困,节省成本开支,扩充计划搁置几乎成为企业的共识。

2、两大窗口股北控上实荣辱互见

京沪政府辖下两大“窗口企业”昨日公布中期业绩,无论以收入或纯利增幅计算,北京控股(0392)均胜上海实业(0363)一筹。反观去年全年,上实曾录得37.3%的纯利增长,大幅跑赢北控同期的5.2%。

去年给上实带来不俗利润的房地产业务今年转差,是两家公司业绩反差的最主要原因。受楼市调控影响,上实子公司上实城市开发(0563)上半年转盈为亏。又因去年同期出售上海四季酒店权益获得净利润7.1亿元,上实房地产业务盈利按年下降27.3%至15.8亿元,占集团业务净利润约58.7%。上实董事长滕一龙昨天表示,集团未来会加大对旗下基建、消费板块的投入力度,以降低楼市不确定前景带来的盈利影响。

受惠燃气业务扩大,北控(0392)上半年多赚10%至18.2亿元,当中北京燃气贡献纯利15.86亿元,按年增37%。行政总裁张虹海强调,北控未来仍会以燃气业务为主,北京燃气还继续在北京附近城镇及营口、唐山、山东等地推进,加上汽车用气,未来业务会更广,与中石油(0857)的合作亦会扩大,不止限于输气。张虹海又指出,集团正就母公司的北京市自来水、海南及山东等项目进行评估,希望在年底前完成评估并注入北控水务(0371)。

评论:涉及到房地产市场的企业业绩有良好表现的似乎不多,反映出企业艰难现状的同时,更反映出中国房地产市场的缺陷及隐患所在。不过燃气行业近两年的发展很快,亦或可见,中国市场新能源产业的推进速度在加快。

3、新能源配额料十八大后出台

受北方限电措施影响,大唐新能源(1798)半年纯利大跌76%至1.03亿元人民币。执行董事兼副总经理胡国栋昨日称,因为内地风电资源集中地与用电需求呈逆向分布,北方风电资源集中,当地却消化能力差,要运至南方用电重区的技术、成本较高,故出现限电问题。他称,公司料未来两至三年内限电情ㄈ曰岢中,已暂停部分限电地区的项目,亦有将项目向南转移。

对于市场关注新能源配额制度何时出台,执行董事及总经理胡永生估计,相关制度最快在今年十八大会议后出台,届时由于各地方政府必须使用特定百分比再生能源电力,相信会大大拉动风电需求。他续称,同时现时全国风电占总体发电量比重仅为2.5%,未来新能源发展潜力巨大。

评论:中国对新能源行业的支持似乎总是不温不火,使得不少企业都处在极为尴尬的境地。虽然新能源行业的前景是光明的,但是多少还是应该给市场,给企业足够的信心,那样才能抵御危机。

4、梁10招稳楼市 不排除再落药

针对楼巿升温,特首梁振英宣布10招短、中期措施,主力增加房屋供应,目的是“稳定市场”。港府权威消息表示,市场过往供应不足,实质需求大,政府必须集中从供应方面着手。

但是,消息人士提醒,在有需要时,港府不排除再推出“非常措施”。

上任两个月的梁振英,昨联同运输及房屋局局长张炳良、发展局局长陈茂波,宣布10招稳定楼价。有关措施,短期可增加供应约1,800个资助房屋,中期若成功改变政府等用地增加1.2万伙。至于“港人港地”政策,梁振英指,当局正进行法律草拟,但未有上马时间。

梁振英形容,现时楼市处于环球经济疲弱、流动资金充裕和需求旺盛三股极不寻常力量之间,潜在经济风险不能忽视,呼吁市民在置业前,须审慎评估各种风险和个人承受能力。

评论:有关港人港地的传闻给香港本地地产股带来明显的打压,但是从香港楼市的现状来看,短期内造成的影响或许还是有限。地产股在遭受恐慌性的抛售之后,超跌反弹料很快到来。

5、外围复苏无期 航运股未见曙光

外围经济复苏遥遥无期,各航运相关股受困,上半年利润全线下滑。在内地经营码头业务的招商局国际(0144),上半年吞吐量增幅为2009年以来最低,七八月颓势持续,年初增长目标能否实现存疑。中海集运(2866)上半年燃油成本升幅逾两成,预期下半年成本下降空间有限。

招商局国际董事长傅育宁称,吞吐量增速放缓是全球贸易放缓的重要表现。招商局上半年国际集装箱吞吐量按年增长5.6%,而7月按年增幅仅2%。招商局上半年总收入按年跌6%,纯利跌幅更超过五成至17.56亿元。招商局控股的联营公司中集集团集装箱订单明显减少,致利润跌66.8%,拖累招商局业绩表现。

前日公布业绩的另一航运集团中国远洋(1919)上半年录得巨亏,亏损幅度按年增76.7%至49亿元人民币。集团称亏损扩大主要由于干散货航运市场运价持续低迷,以及相关成本高企,亦预期下半年即使有季节性反弹,航运企业总体仍面临困难局面。

受油价上涨及货运市场低迷拖累,国航(0753)半年纯利大挫74%至10.62亿(人民币.下同),公司副总裁樊澄昨日于记者会称货运业已触底,但未知何时才能反弹。国航期内货运收入减少22%至38.4亿元。

评论:欧美市场局势变化仍无明确方向,决策者们的犹豫不决令欧美经济的走势不温不火的同时隐忧不断。而国际原油价格却仍稳于相对高位,给国内航运企业带来成本上的压力。

6、港交所为韩企上市开绿灯 首家南韩新股将登场

南韩企业一直不乏来港上市的兴趣,但由于该市场并非港交所(388)接纳的海外司法权区,这等于谢绝在当地注册企业来港挂牌。不过由昨天起,南韩已成为认可的海外司法权区,意味首家来自南韩的新股即将出现。

市况欠佳,新股上市步伐明显放缓,港交所新增的认可海外司法权区只有美国特拉华州和南韩;目前香港共有24个认可司法权区。

近日盛传南韩百家好时装(The Basic House)可望年内作第二上市,集资2.5亿美元,由高盛证券和瑞银担任保荐人。2001年成立的百家好时装经营五个时装品牌,包括内地、美国、俄罗斯等十个海外市场。截至2010年年底纯利为193亿韩圜(约1.32亿港元)。

去年5月外电引述消息指出,全球第四大造船企业南韩STX集团,计划分拆旗下STX大连来港上市。

2008年金融海啸前,韩资企业衣恋时装计划把中国分支衣念时装中国来港上市。招股期间遇上雷曼兄弟倒闭,市场气氛逆转;加上受到母公司的工潮影响,公开发售不足额认购,最终以下限3.8元定价,惟衣念与保荐人未能就定价达成共识,于10月底叫停上市计划。

两年后当地塑料厨具生产商乐扣乐扣(Lock & Lock)亦传出来港集资3亿至5亿美元,已聘请高盛和法国巴黎银行任保荐人,但2011年年初突然传出搁置海外上市。

评论:南韩企业来港上市,能给港股市场带来一定的刺激,但是全球经济都不太好,南韩也不例外,投资者能否有信心还很难说,另外,最近港股市场上的新股反应却是不太好,亦会给市场带来压力。

7、工行多赚12.5% 资产质量最稳定

工行(1398)今年上半年的业绩胜预期,虽然截至6月底的不良贷款额较去年底增加21.14亿元(人民币.下同),但董事长姜建清昨天表示,坏帐水平好于年初预期,该行的不良贷款水平到8月为止仍维持上半年的趋势,未来信贷投放将审慎。德银发表短评认为,四大行中以工行的资产质量最为稳定。

今年上半年,工行纯利按年升12.5%至1231.6亿元,稳居全球最盈利的银行之位,次季纯利录得618.25亿,按年升11%,按季亦有0.8%的微幅增长,期内,净利息收益率(NIM)按年升6个基点,券商普遍预期该行第二季度的NIM环比上升。姜建清表示,内地利率市场化进程对该行的影响可控,定价能力较强是原因之一。

交行(3328)亦发布业绩,截至6月底纯利录得310.88亿元,按年升17.78%,NIM为2.61%按年提高6个点子,按季持平。副行长于亚利指,不对称减息及利率巿场化对该行净息差造成巨大压力,交行将加大中西部地区的中小企贷款,以减低相关负面影响。她又透露,未来或会恢复派发中期息。

评论:工行的资产素质相对稳定,符合预期的业绩结果或能给内银股带来一定的支持,随着内地经济刺激措施的进一步推行,内银的运营状况或将持续好转。昨日工行随大市调整,预计今日或能见乐观走势。

8、畅丰逾年赊帐10倍

经济大环境不振,除生意受影响外,企业财务周转亦面临挑战。卡车配件供应商畅丰车桥(1039)昨日公布中期业绩,不仅业务本身转盈为亏,各项财务指标也较年初恶化。其中,公司逾期1年以上的应收帐款大升10倍,手头现金在半年间亦减少逾三成半。

据公司网站显示,畅丰车桥是内地具有领先市场份额的中重型卡车车桥部件供应商,2010年9月于港交所上市。除了业绩录得亏损外,畅丰车桥上半年的财务情况也较年初明显转差。其中,虽然应收款项总额较半年前稍有减少,逾期1年以上的贸易应收帐款却达到7939万元,劲升10倍有余,该部分赊帐是否还能取回仍是未知之数。

评论:经济形势不乐观,汽车销售行业亦陷艰难,而预期相关的上下游企业都将受累,加上行业竞争加剧,更会对企业的经营状况产生影响。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐