腾讯财经财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

六福整固稳守半年线 看好QE3可博购证18774

2012年08月30日17:15腾讯财经[微博]六福我要评论(0)
字号:T|T

外围宽松预期并未一片倒,投资者持续观望周末的央行年会,及下周四欧洲央行决策会议,甚至下月中旬的美联储例会。港股期指结算日见淡友发力沽空,拖低恒指下穿250日牛熊线,年线上方尚坚持不到一个月时间。

而虽美国最新公布的GDP及房屋数据超预期,削弱了QE3希望,但亦不能忽视其失业率仍未见明显改善,CPI持续走低因素,且美联储内部主张宽松政策的鸽派占据上风的事实。而正如美联储理事所指,如果没有证据表明经济复苏进程正在实现“重大而可持续的”改进,那么美联储很可能“很快”就需要采取进一步的货币政策行动。而若看好QE3最终能获落实,金价近一个月的造好之势极大可能将持续下去,金饰股料亦将相应受捧。

与此同时,内地居民以个人旅游方式前往港澳地区的措施已实施九年,至今内地旅客已留下超过一亿个足迹,为香港带来逾万亿港元收益。而内地由9月起进一步开放自由行,容许“非深圳户籍居民”来港,可望进一步刺激消费市场,金饰珠宝作为内地客最重要抢购品之一,自然也受益匪浅。

而身为金饰珠宝零售商的六福(00590),股价自七月下旬展开升轨以来,上周最高触及22.4港元高点,累计升幅已高达35%。本周跟随外围QE3预期减弱而只是略见回调,现报20.7港元,仍力守125日及20日线上方,整固蓄势之态明显。看好六福后市,不妨留意其认购证18774,行使价21港元,2013年1月15日到期。

注:提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐