腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

北京科锐与汇源合作告吹 股权交易价格未谈拢

2012年08月29日09:03证券日报桂小笋我要评论(0)
字号:T|T

北京科锐今日发布公告,称于今年5月16日发布的与汇源集团、四川电器集团签订的《合作框架协议》宣布终止,原因在于双方在经历了多次洽谈之后,对交易价格未能达成一致意见。

按照此前双方签订的协议显示,北京科锐拟以不高于5200万元人民币的价格购买汇源集团所持有的四川电器30%股权,同时以不高于7500万元人民币增持四川电器,增资完成后,北京科锐将持有四川电器60%的股权。

此次拟交易的标的物四川电器成立于2000年,汇源集团持股65.08%,主营业务智能输变电高新技术产品、高压电器开关及成套设备、低压电器控制成套设备等,实际控制人与汇源集团一样,皆为朱开友。

公开资料显示,汇源集团与朱开友皆为资本市场老兵,此前,其曾控股上市公司汇源通信,目前,汇源集团位列汇源通信第四大股东。

按照此前设想,北京科锐变电业务和相关人员将进入四川电器,预计该业务年营业额不低于1亿元人民币,并在签订协议后,拟就国土部门就新征用地事宜进行沟通。

不过,由于双方最终未能牵手合作成功,上述设想均随之终止。

(证券日报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐