腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

北京科锐入股四川电器告吹 产能问题仍难解决

2012年08月29日00:10中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 李香才 实习记者 宋叶

北京科锐002350)入股四川电器以解决公司变电产品生产场地和产能问题的计划,终因与汇源集团交易对价难达成一致意见而告吹。

根据公告,北京科锐5月16日与汇源集团有限公司、四川电器集团股份有限公司签订《合作框架协议》。根据该协议,北京科锐拟以不高于5200万元的价格购买汇源集团所持有四川电器30%的股权,同时以不高于7500万增资四川电器,增资完成后,北京科锐将持有四川电器60%股权。四川电器主营输变电设备等,收购完成后,北京科锐变电业务和相关人员将进入四川电器,北京科锐预计该业务年营业额不低于1亿元,北京科锐变电业务2011年实现营业收入约1.5亿元。此次收购将解决北京科锐变电产品生产场地和产能问题。

公告称,签订协议之后与汇源集团就股权收购进行了多次洽谈讨论,但在后续谈判中关于交易对价未达成一致意见。公司经慎重研究,并与汇源集团友好协商,决定终止此次收购交易。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐