腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

庞大澄清汽车融资租赁涉嫌诈骗事项

2012年08月28日18:15证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月28日下午,庞大集团召开新闻发布会,针对近期车主冲击股东大会,控诉庞大合同诈骗等事宜做出回应与澄清。董事长庞庆华、董事长助理姜凤忠以及董秘车少华出席会议。

庞大集团和车主的纠纷源于一些车主声称他们的贷款购车合同被庞大集团变成融资租赁合同。车主们表示当时以为签订的是购车合同,庞大集团工作人员涉嫌欺诈。8月20日部分维权车主冲击了庞大集团股东大会的会场要求公司拿出合理解决方案。据中国上市公司舆情中心监测,之后庞大集团舆情热度一直居高不下。

今天下午的新闻发布会上,董事长庞庆华表示,之前维权车主接受采访中提到的涉嫌欺诈的空白合同不存在,在租赁中,庞大是担保方,租金车款还清后车才是车主的。车主如果违约,庞大集团可直接向法院申诉处理。 有记者提问,业务员在签订合同时有没有充分告知车主?董事长助理姜凤忠称,业务员会告之庞大业务流程和模式以及业务员身份。同时还有视频和音频上传到上级领导,同步监控。

对于融资租赁,庞庆华表示,租赁有风险,签约需谨慎。公司不会全部通融维权的车主,会区分恶意的和善意的。庞大的车主纠纷超过百分之九十通过协商解决。

中国汽车流通协会副会长刁建申也参加了会议。他认为,对农村服务应更进一步,对农民(车主)要认真告知。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐