腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股市展开超跌反弹 关注局部热点表现机会

字号:T|T

今日股市展开超跌反弹,早盘微幅震荡,午后股市加速上攻,沪指涨0.85%,深成指跌0.02%,医疗器械、钢铁、石油、金融板块涨幅居前,酿酒、服装、地产等表现较弱。

转融通业务细则发布,转融资优先试点,有望给市场注入新的血液;宝钢股份回购公司股份,今日股价强势涨停,证监会鼓励上市公司回购股份的表态得到了的响应,蓝筹股增持行为再度引发市场的关注;兰州新区成立,区域性利好政策给市场带来信心等等,消息面有利于股市走强。

政策利好让股指超跌反弹,市场悲观心态得到一定修正,2000点对股指有一定的支撑力度,股指有望逐步企稳,不过在经济疲软的大环境下股市大规模反弹的条件还不具备,转融资业务给市场带来的资金也相对有限,投资者可在控制仓位的前提下关注业绩较好个股、局部热点板块等的表现机会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐