腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股跌势欠劲 但仍看淡后市

2012年08月28日09:50丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

终于结束单跳,不过失守19,800点之后,跌势未见显着加速,成交太低,甚少业余人士参与,职业选手见惯风浪,情绪平稳,加上这个年代消息主导,不是太多人杠杆式大举挥军,所以止蚀动力亦比以往低。

不过,这样的市况比大跌更痛苦,不敢追沽,更不想捞底,尤其A股已证明是无底深潭,中资股生人勿近,倒不如像本栏昨日所讲以两只内险股作攻击对象,在绝境中还算有少许生机。假如贪平一路买A股ETF,严重跑输大市,亦看不到何时可出生天。

由于美股劲而A股弱,恒指形成拉锯局面,从好的角度看,是指数成分股发挥分散作用,降低指数的波幅,但同样代表期指对冲效应不大,所以想做淡为手上持股作保险,一定要多加利用个别股票。通常都是弱者愈弱,除了内险股之外,昨日跌得比预期劲的水泥股及煤炭股,都不妨考虑小注再追末日Put,表面十分蚀章,可是前几日应该有不少人追落后博短线,这些炒家防守力及耐性都有限,随时愈斩愈劲。

产品气势明显下滑

自己则偏向虎山行,昨日进攻苹果公司。告赢三星,触发苹果股价再创新高,但市场初步反应大多数会倾向过度超买,突发好消息令早前淡友被迫补仓,这类官司其实往往会拖一段日子,未必会发生对三星最不利的状况,即禁止其王牌产品在美国销售。

作为消费者,是对苹果公司长远有些担心,身边愈来愈多人转投其它牌子,当然苹果也有其优胜之处,如开发应用程序有钱分,自然会较Android市场快一步。从来买冷门只需一个理由,何况现时有短期超买加产品气势下滑两个在手,自然值得博一博。自己是先在昨日早上先沽纳指期货,再在欧洲时段直接沽空,如此这般便可以一早根据想法行动,不妨参考。最大瑕疵是似乎有颇多人一样睇淡,所以自己也只是博一个短期调整,要等大跌几十美元之后,才敢再博已经转势见顶。

今日策略

‧买水泥及煤炭股末日Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有苹果公司淡仓)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐