腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中国海外宏洋资金充裕 利好发展

2012年08月27日14:14腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

住建部上周五表示正研究进一步强化市场调控的措施,内地楼市政策限制不断被重申,令地产开发商经营环境相对严峻。另外,内房企业负债比率普遍高于60%,于当前的环境下,债务压力较低的企业值得看高一线。中海宏洋(81)今年上半年完成大量销售,令其现金水平较去年底大幅增长1.5倍至69.8亿元,净负债比率亦由22.9%改善至目前的净现金水平,资金充裕有利集团未来发展。

期内集团营业额51.4亿元,按年增长1.5倍,纯利升61.8%至13亿元。集团于内地9个城市拥有逾750万平方米的土地储备,期末已完工之工地建筑面积较去年底大增近两倍至34.85万平方米。随着多个项目进入销售期,上半年物业销售额创80.1亿元之新纪录,并已超越2011年的全年销售额。

集团主要拓展三线城市,针对高收入人士,打造中高端精品住宅项目,增长速度较快,同时受楼市调控影响亦较微。继首季于江西赣州购得一块土地后,集团于7月再新增一个扬州市项目,总发展面积达23.3万平方米,目前土地储备可供其4至5年开发。值得一提,集团为中海外(688)旗下成员,可获母公司强大资本支持,同时可采用「中海地产」品牌发展项目,有助提升其市场竞争力。

7月销售数字续录得理想增长,今年首7个月累计实现销售面积59.2万平方米,累计销售额达91.58亿元,集团亦已将2012年销售目标由100亿元提升至130亿元,可见其对于前景仍感到乐观。

走势上,股价从8月6日开始于7.25元至7.54元长方形通道上落,上周五一度突破前阻力,创7.68元历史新高后遇阻回落,呈「射击之星」的利淡形态,快步随机指数(STC)%K线跌穿%D线,短线料见获利回套,可候低于7.3元水平吸纳,上望8元,不跌穿7元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐