腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

交银国际:建设银行长线买入评级 目标6.4元

2012年08月27日12:01腾讯财经[微博]交银国际我要评论(0)
字号:T|T

现价: HK$5.26 潜在上升空间: +21.7% 目标价: HK$6.40

上半年建行实现归属母公司股东净利润1062.83 亿元,同比增长14.5%,每股收益0.43 元,好于我们预期4%,主要由于息差好于预期,其他业务收入好于预期,以及拨备略低于预期。2 季度息差环比上升,主要因为2 季度公司压缩了同业资产和同业负债比重,同时2 季度活期存款占比环比相对稳定。资产质量整体稳定,逾期较年初有一定反弹。海外业务和非按揭个贷增长加快;上半年手续费佣金净收入同比仅小幅增长,增速较1 季度下降,但2 季度环比已企稳并略增。基本维持盈利预测,目前12 年PE 和PB 分别为5.70 倍和1.14 倍。

维持长线买入评级,目标价由6.74 港币略下调至6.4 港币。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐