腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股愈炒愈短愈难炒

2012年08月27日10:03丰盛融资黄国英我要评论(0)
字号:T|T

8月尚余一个星期便结束,这个月打了好几场漂亮胜仗,例如博利丰00494)、中海油00883)跌,黄金向上突破等,大数却依然得个桔,短炒要有数围绝对不容易。

比较大的失误只是百度,以为奇虎威胁不大逆势低吸而中伏,其它损失可以说是典型「输par都输死」,8月有半个月时间都在窄幅中上落,可是每次测试高低位时都动力澎湃,又有个别股票先行突破,次次跟手买call买put,都要放低过路钱。市场性格和以往完全不同,欧美好转根本不见恐慌,游资亦多,但另一方面公司盈利基本因素只属一般,形成不上不落的局面,以前期指好淡厮杀,至少以几百点定胜负,现时降格至一百几十点,愈炒愈短愈难炒,最惨是不知等到几时才有突破。

不会因为一个月的异常走势而改变,仍是继续伺机落park赌单边。任何交易系统,都至少有4成以上出错率。一个多年行之有效的方法,为了一个月的挫折而转軚,从数据看是不理性,市场未有出现惊天动地的转变,需要改变作战方法,但会缩注等运到。

8月短炒一塌糊涂,幸保不失,多得拣股颇有交代,这段时间是业绩高峰期,经过上半年艰难环境洗礼之后,公司强弱分明,虽然8月炒股方面也不乏左穿右插,速战速决的个案,不过亦是一个好机会审视长线持股组合,趁机汰弱留强。

举一两个例子,百丽01880)股价虽然高企,但执行上却明显比同行优势,好的零售网络股买少见少之下,应该会长期享有一个较高溢价,又例如互联网股,虽然被奇虎打残,但业绩后第一转动力最劲,只要奇虎雷声大雨点小,下次业绩公布肯定又有望重拾升势,是值得密切留意的板块,可以伺机趁落难收集,或者等业绩接近买call投机。

至于要趋避的股份,钢铁水泥产能过剩仍然严重,最好不理,和黄00013)亦似乎有内伤,在最佳时机也无力突破71元,市场应该对公司未来港口及电讯都有保留,自己已决定从此一刀两断,无谓舍易取难。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

公司客户持有百丽(1880)正股及百度相关的衍生工具

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐